SMA Unggul Negeri 4 Palembang Bidik Kurikullum Dunia

Jumat, 23 Mar 2018, 11:34:05 WIB - 430 View
SMA Unggul Negeri 4 Palembang Bidik Kurikullum Dunia

Sebagaimana menyelaraskan program Pemerintah Provinsi Sumsel dan juga Dinas Pendidikan Sumsel menuju generasi muda yang berdaya saing Internasional, berbagai SMA unggulan di Palembang mulai membidik kurikullum cambridge sebagaimana kurikullum dunia.

Berangkat dari menciptakan para lulusan yang berdaya saing Internasional, SMA unggul Negeri 1 Palembang terus melakukan terobosan sistem pembelajaran.

Termasuk pada tahun ajaran 2019-2020 mendatang, sekolah ini akan menerapkan sistem kurikulum cambridge sebagaimana diterapkan di SMA unggul Negeri 1 Palembang dan juga SMA plus Negeri 17 Palembang.

Demikian disampaikan Kepala SMA unggul Negeri 4 Palembang Drs Risman MSi, Jumat (26/1). Menurutnya, saat ini pihak sekolah masih dalam rangka persiapan.

“Ya, tahun depan kita targetkan sudah bisa menggunakan sistem kurikullum cambridge yang saat ini sedang dihimbau oleh Pemerintah Provinsi Sumsel terutama jenjang SMA,” ujar Risman.

Kendati demikian, berbagai persiapan tidaklah mudah. Mulai dari persiapan Sumber Daya Manusia (SDM) guru pun juga sosialisasi kepada masyarakat dal hal ini wali siswa. Pasalnya, untuk kurikullum cambdridge ini juga dikenakan biaya.

“Target kita pertama adalah dua kelas dulu nanti. Mudah-mudahan bisa terealisasi,”harapnya.

Oleh karena itu disetiap kesempatan bersama wali murid, pihaknya selalu menyampaikan akan menargetkan dengan mengadopsi kurikullum cambridge demi menciptakan lulusan yang berdaya saing Internasional.

Terpisah, sementara itu dikatakan Kabid SMA Dinas Pendidikan Sumsel Drs Bonny Syafrian MM mengatakan bahwa pihak Dinas Pendidikan Sumsel memang mendorong SMA unggulan di Sumsel bisa segera menerapkan kurikullum cambrige ini.

“Kita memang dorong 11 SMA unggulan untuk bisa menggunakan kurikullum cambrige ini. Termasuk SMAN 4 Palembang,”terang Bonny.

Namun memang, untuk tahun ini karena mempertimbangkan persiapan SDM dan kesiapan wali murid dan sekolah sementara penerapan masih di dua sekolah yakni SMA unggul Negeri 1 dan SMA plus Negeri 17 Palembang. “Kita harapkan sekolah unggulan di Palembang segera menyusul atau setidaknya mulai menyiapkan SDM gurunya untuk tahun depan diterapkan,”pungkasnya.

Sumber : beritapagi.co.id

SMA Negeri 4 Palembang SMA Negeri 4 Palembang merupakan salah satu sekolah legendaris di kota Palembang, Sumatera Selatan. SMA Negeri 4 Palembang didirikan pada tanggal 21 Agustus 1965. SMA Negeri 4 Palembang, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia. SMA Negeri 4 Palembang mampu bersaing dan mental juara. Slogan : KITA BISA KARENA TERBIASA !
© 2019 SMA NEGERI 4 PALEMBANG Follow SMA NEGERI 4 PALEMBANG : Facebook Twitter Linked Youtube