SMA NEGERI 4 PALEMBANG

Where Tomorrow's Leaders Come Together

Bismillahirrahmanirrahim.

Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahirabbil’alamin, Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas Rahmat dan Nikmat-Nya sehingga website SMA Negeri 4 Palembang ini dapat dibuat, semoga dengan hadirnya website ini SMA Negeri 4 Palembang dapat dikenal oleh Masyarakat luas.

Pimpinan dan segenap civitas SMA Negeri 4 Palembang mengucapkan Selamat Datang di Website SMA Negeri 4 Palembang ini.

Di era globalisasi dan modernisasi yang ditandai dengan semakin pesatnya kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi saat ini memberikan implikasi besar terhadap kehidupan sosial, budaya, ekonomi dan prilaku manusia. Untuk itu kita semua termasuk lembaga pendidkan harus terus berbenah dan berinovasi untuk terus eksis sehingga tidak tergilas oleh segala bentuk kompetisi global. Tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan website sekolah ini sangatlah penting karena dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh semua elemen masyarakat. Disamping itu, website juga sebagai media promosi berbagai kegiatan dan kemajuan sekolah yang cukup efektif karena masyarakat dengan mudah dapat mengetahui dan mengenal SMA Negeri 4 Palembang. Selain itu pula , dengan hadirnya website SMA Negeri 4 Palembang ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran berbasis Teknologi, Informasi dan Komunikasi bagi Guru dan Peserta Didik, serta dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni.

Harapan saya dengan hadirnya website SMA Negeri 4 Palembang ini dapat memberikan kontribusi besar bagi warga Sekolah terutama Peserta Didik (Siswa) untuk menjadi orang-orang yang mempunyai pribadi yang tangguh dan berwawasan luas.

Untuk semua Peserta Didik (Siswa) dan para AlumniSMA Negeri 4 Palembang saya berpesan bahwa untuk mencapai kesuksesan dalam segala angan dan cita-cita di hari esok harus menjaga beberapa hal, diantaranya :

1. Selalu mendekatkan diri kepada Allah dengan menjalankan Perintah Allah SWT dan rasul-Nya termasuk taat beribadah, sehingga kita selalu dalam bimbingan dan tuntunan-Nya.
  2. Hormatilah Guru dan dan mintalah Restu Orang Tua karena Do’a dan Restu mereka dapat membuka jalan kalian untuk meraih kesuksesan.
  3. Berprilaku dan bersikap baiklah kepada semua orang dengan menjaga lisan dan perbuatan supaya lebih terkendali
  4. bekerja keras,dan terus meningkatkan potensi dan kemampuan diri sehingga mampu berkompetisi diera global saat ini dan akan datang.

Akhirnya kami selalu berdo’a dan berharap semoga kesuksesan selalu menyertai kalian wahai para Siswa dan Alumni, Serta SMA Negeri 4 Palembang. Amiin ..

Billahitaufiq wal hidayah

Yakin Usaha Sampai